Совсем недавно, 31 марта, у одной замечательной вайшнави – матаджи Девадхармы – был день рождения. Мы с радостью публикуем слова благодарности и прославлений в ее сторону из уст тех, кто имеет счастье получать ее общение.


Матаджи Девадхарма – пример вайшнава-севы

Матаджи Раса Лила: Матаджи Девадхарма очень вдохновляет своей искренностью и преданностью, желанием служить вайшнавам. Господь Чайтанья многим Своим близким слугам давал наставление возвращаться домой и служить своим родителям. Сейчас для матаджи Девадхармы это – самое главное служение. Более того, ее родители вегетарианцы, а ее мама матаджи Алла повторяет 16 кругов на протяжении четырех лет и хочет принять прибежище у духовного учителя. Дети, которые служат своим пожилым родителям, получают большие благословения и этим служением удовлетворяют Господа. Матаджи Девадхарма помогала в пудже, и когда получила первое посвящение, успела послужить в алтаре, одевая Божеств. Когда подняли стандарт, что в алтаре служат только брахманы, она плакала, потому что не сможет выполнять это нектарное служение. Матаджи Девадхарма испытывает вкус и разлуку, и мы ждем этот день, когда она сможет снова служить с любовью Шри Шри Гаура Нитай и Шри Шри Радха Мадхаве.

Матаджи Девадхарма – пример вайшнава-севы

Матаджи Девадхарма – пример вайшнава-севыМатаджи Махамана: С матаджи Девадхармой мы дружим так давно, что уже и не вспомнить, как познакомились (смеется). Прежде мы долгое время вместе служили в алтаре Божествам Шри Шри Гаура Нитай. Сейчас она очень скучает по этому виду служения. Ее работа связана с лошадьми, нужны соответствующие качества характера, решимость, и она замечательно справляется.

Матаджи Девадхарма – лучший пример вайшнава-севы – заботы о преданных: всегда старается помогать мне, заботиться, привозит очень вкусную родниковую воду, печет и угощает домашним хлебом, так как знает, что я его люблю. Она заботится о моем материальном теле, но делает это для того, чтобы я могла служить Божествам, по сути, служа таким образом сама Их Светлостям.

Очень любит и привязана к храму, бывает, звонит мне и говорит: «Махамана, я не могу, я соскучилась, все бросаю и еду в храм!». Я очень благодарна матаджи Девадхарме за нашу дружбу, общение и душевное тепло!

Матаджи Девадхарма – пример вайшнава-севы

Матаджи Девадхарма – пример вайшнава-севыМатаджи Радха Чаранани: Я знаю матаджи Девадхарму с 2011 года. Мы познакомились на нама-хатте у матаджи Према Тарангини и матаджи Татьяны Литвиненко. Матаджи Девадхарма сразу привлекла к себе мое внимание своей открытостью, дружелюбием, коммуникабельностью. Тогда я только начала печь домашний хлеб, и у меня не всегда получалось так, как мне бы хотелось. Матаджи Девадхарма сразу же поделилась закваской и рассказала, как за ней ухаживать и как организовать весь процесс.

Она удивительно внимательная и заботливая дочь и мама. У нее всегда несколько Туласи, за которыми она ухаживает. Туласи всегда цветут, отвечая на любовь матаджи Девадхармы. Мы были с ней в паломничестве в святой дхаме и на фестивале Бхакти Сангама, и такое близкое общение позволило нам соприкоснуться ближе и глубже развить отношения. Сейчас мы с матаджи Девадхармой проводим нама-хатту. Меня очень вдохновляет ее включенность в этот процесс, желание позаботиться о каждом наилучшим образом.

Матаджи Девадхарма – пример вайшнава-севы